• Préparez Noël

     

    Des bougeoirs en pâte à sel 

    Mélangez 2 verres de farine + 1 verre de sel + 1 verre d'eau tiède afin d'obtenir une pâte compacte. Etalez-la en couche épaisse (au moins 5 cm). Découpez des ronds, et creusez le centre à l'aide d'une bougie. Vous pouvez aussi modeler des petites feuilles que vous disposerez tout autour du bougeoir, en mouillant un peu la pâte pour les faire adhérer. Mettez au four pendant 2/3 heures à température basse (80°C-100°C). Une fois que vos bougeoirs sont cuits et refroidis, peignez-les avec de la peinture argentée, décorez-les avec des paillettes, et placez une bougie au centre. Vérifiez qu'elle est bien stable, sinon calez-la avec un petit morceau de papier.


  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Décembre 2013 à 06:53
    Avec de la farine VAHINE (c'est gonflé....) a-t-on des bougeoirs plus grands ?
    Douceur du matin....
    2
    Lundi 23 Décembre 2013 à 19:10
    voilà un souvenir que je faisais avec mes enfants quand ils étaient beaucoup plus jeunes, douce soirée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :